Вход|Регистрация

VMware Log Insight - Горе от ума

Среда, 30 апреля 2014, 11:40

Про тестирование VMware Log Insight я уже писал, писал и про использование этого продукта для не совсем типичных, предусмотренных компанией VMware, задач. Настало время пойти дальше и воспользоваться возможностями Log Insight для совершенно абсурдных задач:

Взглянем на бессмертное произведение Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" сквозь призму Log Insight.

Для эксперимента использовался VMware-vCenter-Log-Insight-1.5.0-1435442 и "Горе от ума" в переводе А.С.Вагапова. Искренне надеюсь, что ни VMware, ни А.С. Грибоедов не упрекнут меня в нарушении лицензионных прав.

"Горе от ума" это 5200 событий в Log-Insight.

 


Загрузка "Горе от ума" размером 219 КВ в Log-Insight (2 vcpu, 4 Gb RAM, поднят на VMware Workstation) длилось ровно 3 минуты.

Молодая и веселая служанка Лиза сказала, если верить Log-Insight, 85 реплик (по крайней мере, именно столько реплик отдельно выделено автором)

Софья Павловна Фамусова была более многословна - 164
Г-н Саша Чацкий трындел, не умолкая, и переговорил обеих девиц.

далее мы узнаем кто чаще всего с кем появлялся совместно в актах и на основе статистики предположим, у кого с кем шашни =)

Софья с Лизой вместе появляются всего 12 раз.


Софья с Чацким - 14, а вот Лиза с Чацким - тоже 12 раз. Чацкий с девчонками 11, а значит Лиза была на едине с Чацким один раз, а Софья 3.

Коллеги, если вас интересуют другие подробности жизни в доме Фамусовых и вы можете оформить ваш интерес в виде статистического запроса - оставляйте вопросы в комментариях =)

Иходник:

http://vmby.blogspot.com/2014/03/vmware-log-insight.html

Комментариев нет